Полнолуние на 4 ноября

                Сегодня, 4 ноября в России два праздника -
                День Единства и День празднования Иконы Казанской Божьей Матери

Как с потолка горит галогенный светильник
под цвет молока и в матовый круг поместили
бутоны на стенки стекла-
в зените - луна!
Срисованы были, в крутых пузырях молока
с рериховской картины, бурлящие облака.
Утром как транспаранты из тысяч полотнищ несли
небесные демонстранты у алой зари.

Праздник сидел внутри... вместе... с капроновым бантом.
 
                4 ноября 2017 г.



*3 ноября утром всё небо было в розовых полосах, размером с полосами самолёта, на сером  фоне.
**Капрон стали выпускать в СССР  в 1948 году. Ленты для волос появились в 60 годы

Не сам бант внутри, а воспоминания из детства о первом капроном банте


               


Рецензии
Замечательное стихотворение! Красиво, очень интересные образы) С прошедшими праздниками Вас, Любовь!

Александр Никонов 14   06.11.2017 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Вас, с праздниками! Всех благ!

Любовь Кравцова   06.11.2017 19:17   Заявить о нарушении