Юлиан Тувим. Воспоминание

Юлиан Тувим.

(1894-1953)

(с польского).


Я забыл осеннюю кручину,
Для меня мимозою цвела,
Ты одна-смешливая дивчина,-
Что моей тропинкою прошла.

Твои письма так благоухали,
Я бежал из школы сам не свой,
И как будто ангелы порхали
Над моей бедовой головой.

Те мимозы в желтоватой пене,
Вспомнил я в октябрьскую мглу,
Наши встречи в маленькой кофейне,
Что за поворотом на углу.

В этом парке, в неприметном месте,
Пред разлукой было горько мне,
В тёмных облаках купался месяц,
Жёлтый, как мимоза по весне.

Засыпал я смутными ночами,
И пока не наступал рассвет,
Я бродил весенними полями,
И вдыхал пылающий букет.


Рецензии