Кто хочет воевать

Кто хочет воевать, войну и получит.
И не надо тут ходить к гадалке.
Для кого-то это и лучше,
Временно жить в этой свалке.
И не важно с чем, или с кем воевать -
                с природой,
С обществом, миром или самим собой.
Будет на блюдечке это вам подано,
Называйте теперь судьбой.
И ударит война по самому неожиданному,
По самому, может, близкому.
О, жизни остроты будет придано,
И копайте различные смыслы.
Кляните, грозите, сильно возмущайтесь,
Если хотите, играйте открыто, на зрителя!
Но не сидите в тоске и печали,
А то ещё сильней будете биты.
Когда-нибудь надоест эта мельница.
Машущая ложными крыльями,
И мир напополам разделится,
От войны обессилев.
И начнётся движение в другую сторону
По дороге, гораздо лучше накатанной,
Где не будут сидеть по обочинам вороны
И прямо в душу каркать.
Вот это и будет конец приключения
Воинственного и злого Духа...
           ***
Вот такое мне пришло сообщение,
А вы, если хотите, слушайте!


Рецензии
... имеющий уши, да не слышит...
:)

Рон Вихоревский   22.04.2019 14:19     Заявить о нарушении
В одно ухо влетает, в другое вылетает.:)

Полетаева Надежда   22.04.2019 14:27   Заявить о нарушении
... ветром головным выдувает...
:)

Рон Вихоревский   23.04.2019 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.