Не отрекаются, любя

                «Не отрекаются, любя.
                Ведь жизнь кончается не завтра.
                Я перестану ждать тебя,
                а ты придешь совсем внезапно.
                Не отрекаются, любя.»
                Вероника Тушнова      

«Не отрекаются, любя»...
Ушла, но нет тебя дороже:
И сразу ровная стезя,
Вмиг превратилась в бездорожье...

Тебя пытался отыскать –
Ты не простишь – мешает гордость:
Я знаю:-  Трудно оправдать
Того, кто сделал милой подлость...

Какая птица без крыла? –
Такие долго жить не будут...
Была ты у меня одна.
Была!  А может снова будешь?!
        *               *             *

Я буду ждать, сколь хватит сил! –
В душе – любви полно, огня!
Вернись! И наконец – Прости! –
«Не отрекаются, любя»...

Написано от имени Литературного Героя

Коллаж выполнен мной


Рецензии
коли сильна любовь, возможно озаренье и вскоре к счастью взаимному возвращенье...
понравилось, Галина

Вадим Тишин   13.09.2020 13:38     Заявить о нарушении
приглашаю в гости к своим сентябрям...

Вадим Тишин   13.09.2020 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.