Родившись, мы не выбираем

Родившись, мы не выбираем ни времена, ни цепь событий.
Живём,  надеясь и мечтая, в преддверии больших открытий.
Потом, во все толкаясь двери, мы попадаем в переплёт:
в переплетенье лжи и веры, где так неровен душ полёт.

К единой цели, наугад,  летят без счёта души-птицы,
как листья осенью, летят. Паденье - смерть, остановиться
нельзя. И молим об одном, чтобы семью не тронул рок,
надёжным оставался дом, событий не кончался срок.

А  пробудившись, открываем сном затенённые  глаза
и, как впервые, понимаем - мы здесь! И нет пути назад.


Рецензии
Леночка, милая, такая чудесная мудрая философская лирика!
С благодарным теплом,

Елена Бревнова   10.10.2022 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Здоровья тебе, тепла и удачи))

Елена Соловьёва Ленинградка   10.10.2022 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.