Не так красивы - в пятнах и сухи...

Не так красивы — в пятнах и сухи,
Последние останки запоздалых;
Кочующие осени стихи —
На судорожных, бледных, пятипалых.

Скукоженных под инея пыльцой,
Трепещущих в истерике «падучей»,
Последнему теплу открыв лицо,
Молитву воздают, на всякий случай.

О чём молчат они и говорят?
И почему сорваться не успели?
Ведь так прекрасен танец-листопад,
Так неуютен порох-снег метели!

Их ветер обрывает впопыхах,
Швыряя оземь, к лужам прибивая.
А интересно — ведом ли им страх,
Кленовым листьям тем, что умирают?





Иллюстрация: фото Е. В. Антохиной.


Рецензии
Таня, отлично, очень понравилось!

Романова Анжелика   02.11.2017 07:43     Заявить о нарушении
Привет, Анжелика!)
Давно тебя не видно что-то.

Спасибо за внимание и такую оценку!

Таня Зачёсова   02.11.2017 16:39   Заявить о нарушении