Дом у дороги

Тишина в эпилоге. Неродные места.
То ли дом у дороги, то ли дым от костра.
Чьи-то мысли наружу, словно окрики вслед.
Пустотелые души мотыльками на свет.

Всё казалось понятным – тормози да вылазь:
Отстираются пятна, но останется грязь.
Знай, живи нараспашку (верь, надейся, кричи).
Коль родился в рубашке, пропивай кирзачи.

Всё казалось так просто: потому и затем.
Догоревшие звёзды наблюдали со стен
Неуклюжие вальсы на задворках кулис.
Если хочешь – старайся, а не хочешь – молись.

А теперь не задвинешь, не отменишь, как март,
Обязательный финиш, где кромешная тьма,
Где даруют убогим, коим воля – сестра,
То ли дом у дороги, то ли дым от костра.
02.11.17.


Рецензии
Четыре полноценных куска!Спасибо огромное автору!!!

Олег Маткофф   12.03.2023 17:53     Заявить о нарушении
Олег, спасибо большое!

Майк Зиновкин   12.03.2023 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.