Ива в пуху

Нет, не в зимнем мехе  снежном горностае-
шла на встречу ива, свой ноябрь встречая.
Пухом от отчаянья опушилась ива.
С ним слетит  нечаянно семечко, в ком живы
генные цепочки, что вобрали свет
солнца, звёзд, комет. Семя меньше точки.
Чтобы развернулся жизни манифест
в крохотном росточке.

                2 ноября 2017 г.


Рецензии