Шарм раскидистых берез!

             
И нежнее ветви,
И листва помягче...
Дух бродяжий крепнет, 
От такой удачи –
В разветвленной пройме,
Притворившись птицей,
У березок стройных
Соком поживиться!

Щекотнув крылами,
Пух  набухших почек,
Вызвать в сердце пламень,
Дрогнув, как листочек!
Вняв, теплом прохладу
Слез берез весенних,
Лечь губной помадой
Слившись, телом с тенью!

В загулявшем ветре,
Исключеньем правил,
Кроне вторят ветви,
Мчат, крыла расправив.
Яркий свет не тускнет,
Пламень уст не гаснет!
Нет, березок  русских,
Слаще и прекрасней!
НАПИСАНО:  02.11.2017 года  15.15

             PS:
То любовь, что живет в нас вечно...
Что скрывать, если есть, не стоит.
Путь к любви и высок,как Млечный,
И красив, как земля весною!


Рецензии
Ох, как красиво и образно, Сергей! Не перестаю удивляться твоему замысловатому, но такому честному и искреннему слогу! Про русские берёзы только так, как о любимой женщине или, наоборот, о любимой, как о русской берёзе! И неважно, что первично! И то, и другое прекрасно!
🍃❤🍃❤🍃❤🍃❤🍃❤

Марина Алтайская   19.02.2023 16:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за творческий взгляд на все, что читаешь!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич   15.03.2023 23:41   Заявить о нарушении