Иоржевой Марии Ивановне

               

                Давайте представим далёкое детство,
                Простая девчонка из села,
                Работа в колхозе-такое наследство
                Марии Отчизна дала.
                Иоржеву в город мечта поманила,
                Надежд и стремлений пора,
                Она в ПТУ номер семь поступила,
                Как будто то было вчера.
                Закончив учёбу, сама обучала
                Закройным делам мастеров,
                Делам профсоюзным себя отдавала,
                Характер у Марьи таков..
                Потом наступила пора обученья,
                Студенческой жизни процесс,
                По жизни серьёзнейшее становленье,
                То школа ВЭЦЭЭСПЭЭС.
                Потом уж работала в СУ-28,
                Сдавали гигант ХБК,
                Работала там, куда партия бросит,
                Судьбы быстротечна река.
                Серьёзную школу партийной работы
                В советской торговле прошла,
                И там в руководстве парткомом свой опыт
                Иоржева приобрела.
                Доверили пост зам главы исполкома,
                Потом – депутатский мандат,
                В Тирасполе личность довольно весома,
                Ей наш бесконечный виват!


Рецензии
ПРИГЛАШАЕМ НА ПРОЧТЕНИЕ НОВОГО МАТЕРИАЛА:
Славься, Днестр!.. Поэзия Виктории Пилецкой,
http://www.stihi.ru/2017/11/20/1078

С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   20.11.2017 03:04     Заявить о нарушении