Ледок на подоконнике

На "новых" окнах стёкла без узора,
но с подоконника пластинку изо льда
жесть потеплев от солнечного взора
руке позволив сдвинуть, отдала.

-Два листика на льдинке - муж с женой?
И солнце голубое в гуще туч!-
рука играет с льдинкой кружевной.
Холодной влаги ручеёк так жгуч

стекает к локтю. В локте нерв живой
беспамятством который не страдает.
Жуёт, как жвачку: ты на мне не стой,
не то ударю, зло напоминает...

                2 ноября 2017 г.



*Новые окна - в смысле другой конструкции


Рецензии