Не хожу я на берег крутой

Под обрывом - река, дальше, пенясь волной,
Дремлют сине - тревожные дали.
Катерок, как нырок, поравнявшись со мной,
Будто плача, провыл - просигналил...

И опять тишина. Успокоился плёс.
Ветерок полусонный и росный
С того берега вкрадчивый шелест донёс:
Шепчут медно - зелёные сосны.

Мне понятен язык - к нему с детства привык.
(Так немой понимает немого)
О себе, о судьбе, пусть секрет невелик,
Говорим без единого слова...

Не припомню когда вдруг случилась беда.
Безвозвратно. Обыденно - просто.
Вместо сосен - сосняк, плотно вставший в рядах,
Дескать, был этот лес - переросток.

Дескать, сделано это не зря...
Не хожу я на берег крутой,
Хотя так же багрянит заря.
Только чувствую:
стал сиротой.


1977 год.


Рецензии
Такова уж природа человеческая, разрушать...
Как бы созидаемое, всегда оборачивается бедствиями!

http://www.stihi.ru/2011/08/05/1566
Удач!

Николай Сергеевич 01   11.12.2018 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.