Чтобы стать навсегда... другим

Белый храм с куполами в небо
Для заблудших стоит в веках,
Я когда-то просил здесь "хлеба",
Каясь в тяжких своих грехах.

И на сердце была свобода,
От проклятых мирских оков,
Через жизнь не искал я брода,-
Жить иначе я был готов.

Знать, поверил в меня Создатель,
Но... не сбылись мечты о том,
А теперь я простой обыватель,
Кто мешает тоску с вином.

Кто кладёт на алтарь порока
Свою душу... в объятьях мук,
Я растратил себя без прока,
"Поднимаясь" в графья из слуг.

Позабыл... потерял дорогу,
Стал во мраке совсем слепым,
Но я снова вернулся к Богу,
Чтобы стать навсегда... другим.

31.10.17


Рецензии
Очень тонко. Очень душевно. Очень щемящее. Спасибо вам. С УВ. Н

Грушенька Обыкновенная   11.02.2018 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! С, Уважением Дмитрий

Дмитрий Диденков   12.02.2018 11:14   Заявить о нарушении