Огненный Петух и Ночь-пирожница. Фантазия

У пирожницы небесной не заладились дела.
То муки ни фунта к тесту, зря духовку разожгла,
то как звёзды с неба сыплет на пол сахарный песок,
долькой яблочною липнет месяц к туфле, на носок.
Был бы яблочный пирог!
 
Хочет Ночка в туесок взять у кур яиц пяток.
Туесок на донце с дыркой, прохудился туесок!
Огненный Петух попутно клюнет раз-другой в висок
Ночь-пирожницу, под утро. Озарит заря восток.
Времени глашатай мудрый пробует свой голосок.


                29 октября 2017 г. 


Рецензии
Добрый вечер, Любовь. Фантазия классная у вас, шарлотку все любят.

Наталья Прохорова   31.10.2017 16:13     Заявить о нарушении
Да, шарлотки чудо! Только забыла яблоки положить однажды(улыбка).
Благодарю, Наталья!

Любовь Кравцова   31.10.2017 18:24   Заявить о нарушении