Дождь и фонарь

Месяц дождь опередил - спрятался за облако.
Дождь как патриарх ходил всё вокруг да около.
Серебрилась борода, свет - в елейных красках,
где фонарь считал стада у дождя в подпасках.
-Раз, отара, два и три - овцы и бараны.
ты меня не обмани, как Лаван с Харрана!
Я семь лет тебе служил, разгонял туманы.
Срок пришёл, мне укажи ярок и баранов.
Месяц заточил ножи, вышла звёзд охрана,
тучные стада нужны с засухою  странам.

                30 октября 2017 г.


*Харран - библейский город; Лаван обманул  Иакова, подложив ему после свадьбы не любимую Рахиль, а старшую дочь Лию и Иакову пришлось ещё семь лет пасти овец, чтобы получить любимую.
**Елей - бесцветное оливковое масло


Рецензии