Внутренняя элегия

Сегодня ветер, за окном…
И вОрон прилетал, намедни…
Знакомый мой.
Большой и серый.
Он знает, где мой дом.
Немного посидел на ветке…
И что-то мне проскрежетал,
для веры…

Он завсегда так –
чует, я когда не в духе…
И – тут как тут.
И примостится на берёзе,
напротив Лоджии –
волнуется, о человеке-друге.
Мы даже вроде
чем-то и похожи…

И потому –
друг друга понимаем…
Как будто ощущаем мысли…
Как личности осознавая,
И души от печалей чистим.
*+*
Вечер, Минск, Лоджия.


Рецензии