Я плачу по счетам

Как разменной монетой,
Я годами бросался.
Знал, что много дано их,
И не ведал им счет.
И от щедрости этой
Вдруг ни с чем я остался,
И никто мне той суммы
Никогда не вернет.

Я плачу по счетам,
Что мне жизнь предъявляет,
Серебром в волосах
И морщинкой у глаз.
И пою гимн летам,
Что быстрей все мелькают,
Пока там, в небесах
Факел мой не погас.

Жизнь моя, будь со мной!
Не спеши поскорее проститься,
Не спеши разделить
Тело с вечной душой.
Буду щедрым с тобой
И найду, чем ещё расплатиться-
 Дай мне осенью, жизнь, насладиться
И седою пушистой зимой…
      
               


Рецензии
Жизнь моя, будь со мной! Какие истинные, замечательные слова! Мудрое и душевное стихотворение! Наслаждайтесь осенью! Это самая прекрасная пора. С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   08.11.2018 04:44     Заявить о нарушении