День поэта

Проснулся поэт, начинает с ранья
С веселых экспромтов, шуток, вранья.
К обеду увязнет в серьезности тем,
Становится мрачен, обидчив и нем.
К полуночи гнев, отвращенье и стыд
Его одолеют, финал – суицид.
Не надо собратья жалеть его, нет,
Ведь утром воскреснет веселый поэт.


Рецензии