Жил да был хомячок. Басня

Полный лакомств рот
Набил хомячок,
Всё, что вкусное, в домик таскает.
Толстых розовых щёк
Норки узкий проём,
Его в дом уже свой не пускает…

Поделился бы ты
Сочным кормом своим,
С тем, кто рядом с тобой голодает!
Ни за что! -
Сказал жирный хомяк,
Каждый сам пусть еду добывает!…

Говорят, что богатства
Лишь тем бог даёт,
Кто к другим всегда щедрым бывает.
Ну а жадность, как алчность,
К добру не ведёт,
И наш хомячок погибает…

Слишком много он ел,
Очень сильно толстел,
И от тяжести тело устало.
Разнесло его, лопнул,
Как мыльный пузырь,
И еду по норе разбросало…

Вот и вся моя басня,
А может и быль,
Делать вывод время настало.
Слишком много сожрёшь -
Растолстеешь, помрёшь!
От того, что всегда тебе мало...


Рецензии