Всё, что не имеет конца, не имеет и смысла

Всё, что не имеет конца, не имеет и смысла.
Юрий_Лотман (1922 — 1993)

Всё обретает смысл, когда исчерпан срок.
Без смысла можно жить, но лишь сыграешь в ящик,
Осмыслят твою жизнь и извлекут урок,
Но он не может быть полезен для скорбящих.

Есть смысл в Конце Концов, недостижимый здесь,
Где суета сует, погоня за страстями…
Лишь тени на лице, нам подтверждают – есть
Один на всех ответ и истина простая.

Её нам не достичь, попытка хоть не грех,
Не отыскать в любви, шагая к совершенству
По ложному пути в бессмысленность утех…
И лишь, конец, увы, единственное средство.


Рецензии