К. Маковский. 70. Воскресный вечер в деревне

Вечер сладостен и мил,
Все закончены дела,
И народ запеть решил.
Песня в сердце ожила.

Звуки скрипок унеслись
В бесконечный небосвод
И душа взметнулась ввысь,
Где сама Любовь живёт.

Хором девушки поют
Песню, что всего родней,
Только Радость и Уют,
Снова оживают в ней.

Только и души печаль
В песнях трепетных слышна,
Прошлого давно не жаль,
Есть у нас лишь жизнь одна.

Вечер, скоро будет ночь,
А пока веселья час,
Что сумеет превозмочь
Ту печаль, где свет погас.

В песне этой жизни суть,
Что прекрасна и нежна,
Сердцу хочется вдохнуть
Этот вечер, ночь без сна.

Завтра новый день забот,
Расставаться вновь пора,
Песня в небесах замрёт
Среди ночи до утра.


Рецензии
Полнейшая идиллия у вас, Дмитрий, с Маковским!
Красочная картинка из жизни украинской деревушки...
Всего вам доброго,
удачи и вдохновения!

Наталия Таран 2   30.10.2017 23:30     Заявить о нарушении
Наталия.
Именно так.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   31.10.2017 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.