Снегов жасминные гирлянды. Фантазия

                "Солнца контур старинный, золотой, огневой
                апельсинный и винный убежал на покой.
                Убежал в неизвестность..."
                *В полях*
                Андрей Белый
                .

Снегов жасминные гирлянды спустились до земли с небес.
Зима одетая в наряды невестой Солнца вышла в лес.
Медов хмельных испив до свадьбы покинет Мара жениха.
И плачется богине Ладе. Жених в предчувствии греха.
-Невеста подрастает, скромница - Веснянка юная, не плачь!
Ты отдохни покамест в горнице. Печаль в добро переиначь!
От дрязги гости  успокоятся. Был пир горой, да осень в стон!
Не рухнет мир и всё устроится. Зима что лёд, но - в ней огонь
от медовухи, с духом вольницы...дочь отстегала бы ремнём!
 
Неистовую Мару конь вёз в замок мрачный - Храм Затворницы.
Он Богом Холода любовнице в хрустальных сферах возведён.
 


                28 октября 2017 г.


*Дрязга - конфликт, ссора.

Стих по мотивам славянской мифологии


Рецензии