Офицерские жёны

Ох,  поклонники,  вы  поклонники
Ночами   тёмными   не  досыпаете
Лейтенанты  и  даже  полковники
О  любви  своей   первой  мечтаете

А  она  совершенно  юная,
Мужских  объятий  не  знавшая,
Живя,  в  романах  придуманных,   
О  принцах  красивых  мечтавшая.

Все  девчонки  когда-то  мечтали
И  в  мечту  эту   верили  сами,
Что  к  их  берегу  тоже  причалит
Парус   с  алыми  парусами

Вы  ж,   желая  командовать  ротами,
В  зеркалах  собой  любовались,
Но  всегда   становились  робкими,
Когда    в  любви  объяснялись

И  куда  пропадала  храбрость,
Что  была  всегда  гордостью  вашей
Неужели  женская  слабость,
Была  в  воинском  звании  старше.

И  пока  на  военных  учениях,
Вы  стратегию  боя  решали
Они  без  особых  мучений,
Безоружными,  в  плен  вас  брали

Но  вы,  даже  и  не  сражались,
А   сдавались  им  как-то  без  боя,
Видно  тактика  поменялась,
У  слабого,  женского  пола.

Лейтенанты  мои  и  полковники,
Как  же  так,  что   вы проморгали,
Когда  вас  уже  не  любовниками,
А  женою  и  мужем  назвали.

Вы   замкнули  разорванный  круг,
Даже  менее   вооруженными,
Теперь  ваших  бывших  подруг
Будут  звать  офицерскими  жёнами.

Но  они  ещё  сами  не  знают,
Что  пагоны  не  красит  звезда,
Что  жена  офицера - не  звание,
Что  жена  офицера – судьба.


Рецензии
А судьба та и злою бывает,
и одну оставляет с детьми.
Но об этом не сразу узнают
те, что за офицера замуж пошли...

Лариса Ангел   19.09.2021 01:50     Заявить о нарушении
Ларисочка спасибо, что посетила мой сайт. Насчёт судьбы её может поменять каждый человек, если будет время прочти у мен стих " Я выбираю свою судьбу" С большим привето. Семён

Семен Иоффе   19.09.2021 15:20   Заявить о нарушении