Чтобы быть счастливым и подольше жить

                Песня на мотив песни " Циферблат"
                из к/ф " Весёлые ребята"(музыка Исаака Дунаевского,
                слова Василия Лебедева-Кумача, исполнитель Леонид
                Утесов).
                " Чёрная стрелка проходит циферблат,
                Быстро, как белка, колесики спешат,
                Скачут минуты среди забот и дел,
                Идут, идут, идут, идут,
                И месяц пролетел.
                Месяц с луною заводят хоровод,
                Цепью одною проходит целый год,
                Сердце хлопочет, боится опаздать
                И хочет, хочет, хочет, хочет
                Счастье угадать."

Чтобы быть счастливым и подольше жить,
Кре'до своей жизни надо изменить:
Честно работать, активно отдыхать
И надо, надо, надо, надо
Трезвым пребывать.

Всем полезно в сутки спать по семь часов,
Улыбаться близким, уважать свой кров,
Для всего живого не жалеть добра
И дарить, дарить, дарить, дарить
Больше всем тепла,

С верой чистой в Бога обрести покой,
Сердце не тревожить глупою тоской,
Радоваться жизни, меньше унывать
И чаще, чаще, чаще, чаще
Бога прославлять.

28.10.2017г.
Картинка из интернета.


Рецензии
Так уж устроено в жизни, одному и малости достаточно, другому чем больше тем больше хочется!
Таковы земляне...

http://www.stihi.ru/2014/02/14/2822

Слава Богу, всё больше людей потянулись в церкви!

Николай Сергеевич 01   26.06.2019 17:48     Заявить о нарушении
Верующих много, но иногда церковь отпугивает
их, т.к. она превращается в коммерческую
организацию.
Но вера в Бога непоколебима!
Меняем настроение.

Зинаида Гончарова 17   27.06.2019 16:03   Заявить о нарушении
А я к Вам с пожеланием:
http://www.stihi.ru/2016/06/12/1434

Не может быть, чтобы люди не изменились, не вернулись к вере!


Николай Сергеевич 01   27.06.2019 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.