Непогода

Сегодня вдруг случилась непогода...
Тропинки и дороги замело.
Нежданный снег... в такое время года?
Ещё вчера  ведь было так тепло.

Октябрь опять приносит нам сюрпризы:
То ветер штормовой, а то - мороз.
Нам ни к чему погодные капризы,
Всем солнца ещё хочется до слёз.

А душу что-то важное тревожит,
И сердце чутко, трепетно стучит.
Непонимание  так мучает и гложет,
Что голос прерывается, дрожит...

Как мается октябрь! Как прячет солнце!
Пугает снегом, проливным дождём.
Привычная погода для эстонца?...
Она пройдёт... и все мы оживём.

      27.10.2017


Рецензии
Да, спасибо, Леонид. У нас тоже ещё холодно. "Март сдурнул - завыл, задул..." Но, надеемся, уж скоро-скоро придёт весна.
Тёплых деньков Вам!

Анна Ямшанова   26.03.2018 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.