1 Разлился свет лиловый над ольхой

Разлился свет лиловый над ольхой,
Забытой нежностью дотронулся до сердца,
Коснулся мягко, нежною рукой
И от него моя душа смогла согреться.

Вдруг вспомнились родимые места,
И я с ребятами гоню коней в ночное.
На лес взирая, хочется туда,
Вернуться в прошлое, далёкое, родное.

В родимый дом над дремлющем прудом,
Где голос матери медовый только слышен.
Присесть на лавку, тихо под окном,
Забыться в запахе цветущих, белых вишен.

Закат взмахнёт багряным мне крылом,
Окрасит свод небес над речкой красотою.
Гармошка заиграет над селом,
И звуки ласково коснутся теплотою.

К деревне веру свято сохранив,
К родному дому, с покрасневшею рябинкой.
Свой стан берёзка нежно наклонив,
Учтиво машет мне зелёною косынкой.

Струится свет лиловый над ольхой,
Дорожкой яркою к родительской калитке.
В моей душе услада и покой,
И сладко вечер расплывается в улыбке.


Рецензии
Ох, как трогает за душу!!!
Валерий, просто восхитительно!!!
Это особый талант так чувствовать, видеть и доносить до своих читателей!!!
А особенно тема родительского дома, родных мест.
Спасибо Вам за благодатные мгновения!!!

Валентина Чмырева4   13.08.2023 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Валентина!

Валерий Михайлов 4   15.08.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.