Ручной мой зверь

***
                «Уходит лето вброд, минуя нас,
                Не удостоив взглядом или фразой»(с)*
                Олег Долгунов

***
Он смотрит на меня, а я сижу
под действием вина и силы места.
Ползёт по пню берёзовому жук.
Он сделан из совсем другого теста.
Он крылышки расправит, полетит
за вброд идущим чьим-то жарким летом.
Я ёжусь и теряю аппетит –
моя-то осень ходит рядом где-то.

Он смотрит на меня, понятный весь,
зачитанный до дыр, неинтересный.
Конечно, в нём изюм какой-то есть,
но есть его не в силах я, хоть тресни.

Вот встану и уйду, захлопнув дверь!
В лесу так несподручно хлопать дверью…
Он смотрит на меня, ручной мой зверь,
и слепо, безотчётно в счастье верит…


* отклик на  http://stihi.ru/2015/08/24/8558


Рецензии