проходящее

Олег Долгунов
Карабкается теплый воздух вверх,
Горит шашлык, преображаясь в угли.
Подходит безразличный человек,
Сгоревшее отодвигает в угол,
Оставшееся в зелень на поднос
Кладет, обозначая близость трапез.

Уходит лето вброд, минуя нас,
Не удостоив взглядом или фразой.
В подпитии влачится разговор
О чём-то бесконечном и неважном.
Земля свой декорирует ковёр
Вкраплениями вырвавшейся сажи.

Встать хочется тебе, нащупать дверь,
Она ведь есть, уйти голодной, трезвой,
Настолько перечитан человек,
Следящий за тобою с интересом.


2015.08.24