Прощение после прощания

Простила всё и прощена.
Но первородная вина
Нет-нет, да и вернёт обиду,
И снова сердце защемит,
Как будто вычерпан лимит,
А сверху нормы - болью выдан.

Чего просила - то дано:
Не так, не там, но всё одно -
Полученному благодарность.
И неразумием своим
Я преклоняюсь перед Ним,
И всё, что даст, приму как данность.

Он лучше знает, что к чему,
Что дать, что - нет, и кутерьму
Моих желаний превращает
В произрастание души
Среди земной людской глуши,
И непростившую - прощает.

27 октября 2017


Рецензии
"Простила все и прощена."

Иногда кажется, что простила человека, но обида вновь и вновь сильнее меня.

С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   12.02.2018 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.