краски осени

А осень красками играла,
Забрав палитру всю себе.
Ей, явно,зелени хватало
И разных красок на листве.
Осину она жёлтой краской
Побрызгала ещё с утра,
Ну а берёзу, словно в сказке,
Облила краской до ствола.
Калину, яблоню, боярку
От нежной охры до бордо
Украсила...
Ей было жарко, умаялась...
Но всё равно нашла минутку
И быстро кистью повела
По клёну...
-Ты ещё зелёный?
Дарю ведро тебя огня.
Покрасила...
Угомонилась...
Затихла тихо у ручья:
-Ты пошуми ещё, друг милый,
Журчи, пока я не пришла.( от меня)


Рецензии
Напугала осень очень,
Ручей холодом,морозом!
А чего ему бояться-
Под тулупом не замёрзнет!
Мороз-воевода дозором
Владенья свои обойдёт,
Закроет все трещины,щели,
И льдом все ручьи обнесёт!

Леонид Митенев   27.10.2017 13:01     Заявить о нарушении