Идентификация Борна

***
Чары явно потускнели. Смог скрывает горизонт.
Он не видит больше цели, не заводит, даже гонг.
Смысла нет! Зачем же драться?- Мотивация не та...
Как-то скучно, пресно, братцы, губы шепчут "- От винта".

Он и сам прекрасно знает,"сбитый летчик" не летит.
Что же прошлое так манит, куда делся аппетит..?
Жизнь скатилась в межсезонье. Ему хочется острот
Много стай кругом вороньих... Чернокрылье воздух рвёт!

Нарастает напряжение от накопленных обид.
Внутри сердца кружат тени - древнегреческих харибд.
Мокрый снег сечёт по морде, всё внутри возбужденно,
Вспоминает он о Борне - спец агенте из кино.

Вот стереть бы свою память, жизнь опять начать с листа.
Он к агенту чует зависть персонаж имел - счета.
Его ждали в Цюрих банке: деньги, пушки, паспорта!!
Он не требовал огранки. Суперменом стал с куста.

Ну а ты - бумажный Зорро, из потрепанных страниц,
Если выключишься скоро, для каких ты -заграниц?
Кому нужен белый рыцарь без фамильного щита
Воплощенный странный мытарь вопрошающий " Кто - я?"

У агента в прошлой жизни было много тайников
Его "внове" всё "сюрпризней" он богат без дураков
Ну а ты, коль обернёшься, с чем придешь в свой новый мир??
Там в проблемах захлебнёшься! Ядовит бесплатный сыр.

Точки белые на чёрном.
Мелкий снег сожрал асфальт.
Чёрт с ним братцы, с этим Борном,
Я - не Борн,

... хотя и жаль!


Рецензии