Аккуратная длинная улица

Аккуратная длинная улица.
Никого, простота деревенская.
Две машины здесь, вряд ли разрулятся,
Не получится, места нет.
«А я сяду в кабриолет!»,
Надрывается Люба Успенская.

Порезвился мой «Nikon» любительский,
Как смешной жеребёнок на выпасе.
Разливается запах кондитерский
Всяких булочек и вертут,
Проглотил бы за пять минут,
Да куда там, сиди и не рыпайся.

А по небу плывёт неуверенно
Стая чёрных китов – тучи низкие.
И последние листья растеряно
Накрывают сухой асфальт,
Не скрывая свою печаль,
Словно люди мне самые близкие…
2017


Рецензии
Хороший слог, точно передающий авторское настроение!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   27.10.2017 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.