Осенний лист последний упадёт...

Осенний лист последний упадёт и целина сотрёт цвета меж нами, как память, что легко нас предаёт чужими обнимая рукавами, смиряя нравы за спиной в узлы.. И вяжутся не кружева, но сети. И мы в них пропадаем до весны за каждое безмолвие в ответе, за каждое рожденье полуправд обузданное сказанностью слова, за каждое молчание в стихах, берущее из наших душ основу, за каждого, кого мы предадим земле и свету, воздуху и тайне за то, что мы остались не верны ни одному осколку зазеркалья, за то, что нами мир не отболел, за то, что мы не отмолили Рима, мы здесь стоим горой спина к спине готовые оставить след без грима и разойтись в неравенство шагов не сотрясая выстрелами неба.

Осенний лист последний упадёт, чтобы дать шанс вновь написать на белом о чём то большем, чем война и мир, о чём то большем, чем отцы и дети... О том, как мы спина к спине стоим за каждое мгновение в ответе не предрешённое обыденностью дня, неизречённое таинственностью ночи...

Лист отрывается от дерева любя, чтобы упасть и ни о чём не просит...


Рецензии
грустное..почему осенью всегда грустно
будто что то теряешь безвозвратно
возможно тот самый лист
который кто то привязал к ветке)

Стеклянный Дым   29.10.2017 20:10     Заявить о нарушении
Ну да.. Дхьяна на ЛКСС и "жетеммеланхоли" в одном флаконе..

Древний Странник   30.10.2017 02:11   Заявить о нарушении