К. Маковский. 67. Весенняя вакханалия

Весна, вакханок танец новый
В плену у Солнца и Тепла,
Как будто призрачное слово,
Что лишь судьба произнесла.

А Вакх стоит с улыбкой милой
И видит светлый непокой,
А в этом миге есть та сила,
Что будет навсегда с тобой.

И бубна звуки сердца просят
О всё забыть, пуститься в пляс,
И виноград, вплетённый в косы,
Как Радость, что живёт сейчас.

Звучит свирель младого Пана
И свет небесный сердцу мил,
Он быстро, будто бы нежданно,
Нас на Любовь благословил.

А пары вновь бегут куда-то,
Укрыться от ненужных глаз,
Любовь, что рождена крылатой,
Наполнит этот мир сейчас.

Пускай душа, покой не зная,
Хранит лишь мир и благодать,
И дни летят, как будто стаи,
Чтобы весь этот мир обнять.

Но солнце клОнится к закату,
Окончен танец в этот час,
Но сердце помнит, как когда-то
Тот танец был светлей для нас.


Рецензии
Как всегда шикарно Дима! Удачи!

Вольдемар Митрофанов   27.10.2017 08:24     Заявить о нарушении
Вольдемар.
Именно так.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   27.10.2017 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.