Дети

Мы в мире заперты, как дети,
А в детях интерес высок
К тому, что есть на прочем свете.
Но далеко дверной глазок.

Окно задёрнуто наукой,
Моралью, пылью, мишурой.
Мы пьём разбавленную скуку
И называем жизнь игрой.

Ждём наказанья за проступки,
В душе надеемся – простят.
Ковчег считаем утлой шлюпкой,
Спасавшей птичек и котят.

Услышав звуки по соседству,
Хотим навек остаться тут.
Мечтаем вырасти из детства,
И ждём, что взрослые придут.


Рецензии
Классно, Юля! Ничего лишнего. Точно и ёмко.

Василий Рысенков   16.11.2017 16:37     Заявить о нарушении