Чёрная триада The dark trinity

Сказал я Боли: "Не смеешь ты нарушить
мой покой!"
Сказала Боль: "Глупец презренный,
ты кто такой?
Несу всем яд тяжелого страдания,
Его пьёт шут, и пьёт его король
И ты не увильнёшь от наказания!"
Сказала Боль.

Сказал я Горю: "Не надо слёз!
Иди своей дорогой!"
Сказало Горе: "К чему мне уходить,
Все платят, и помногу.
Печать моя должна стоять на всех,
На праведнике, воре,
А слезы с глаз не значатся, как грех"
Сказало Горе

Сказал я Смерти: "От хвори и от мук
Стань мне подспорьем!"
Сказала Смерть: "Я знаю, ты измучен
болью, горем.
Приду, когда закончится
Земная круговерть.
Страдания твои, как посвящение"
Сказала Смерть.

Сказал я Богу: "Сестра у Горя - Серость,
А брат у Боли - Мрак.
Они поколебали мою веру.
Не шлёт Смерть саркофаг!"
Сказал мне Бог: "Забудь об этой троице
блаженной! Жалкий комок!
Со Мной будь ты,
И Мне останься верным!"
Ответил Бог


Перевёл Борис Зарубинский
https:www.stihi.ru/2017/01/14/3058


Рецензии
чёрной троицы божок-
не существенен,дружок.
Бог
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   25.10.2017 16:53     Заявить о нарушении
Ну где - то так.
Спасибо, Владимир

Борис Зарубинский   25.10.2017 18:09   Заявить о нарушении