Коронована

Я и часа не протянула бы..
Одержимая, беспокойная.
Так хотела стать частью твоей судьбы,
Что трясусь теперь, как бездомная.

И стою от озноба белая,
Собираю плевки, проклятия.
Ну а память дурная, беглая,
Помнит только твои объятия.

Пустота пеленой окутала
Голубые глаза бездонные..
Коронована… Сложу голову
Свою светлую, непокорную.

Мне подстать ее медь тяжелая,
Только прутья впились мне в волосы.
Кровоточит, саднит. Багровые
На лице от колючек борозды.

Без тебя мой неровный тернистый путь
Заплутал в непролазной горечи.
Пропаду через пару шагов, и пусть..
А ты раны пока свои лечи..


Рецензии