Посвящение внученьке. Акро

Скоро осенние каникулы в школе! А я вспоминаю первый школьный звонок моей внученьки, Софиюшки!
Самые лучшие минуты и часы проведённые вместе - это чтение сказок и прогулки вдвоём.))) Мы обожаем мультики и рисование, танцы и стихи! Любим готовить и помогать маме и бабушке. И ещё любим просто пошалить!

Предлагаю вашему внимаю два акростиха. Уж не взыщите!)))

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

С София в первый класс идёт -
О Она ничуть не устаёт!
Ф Фантазий рой - и блеск ума,
И И память крепкая весьма!
Я Я от девчушки без ума!

П Прошли шесть лет: за годом год -
Е Ей богу! Внученька растёт
Р Разумной, милой озорницей -
В Вот, как в неё нам не влюбиться?
О О ней я песенку сложу,
К Как мы играем расскажу:
Л Люблю её задорный смех,
А Аллюром скок - и лёгкий бег,
С Сиденье рядышком со мной,
С Согласный взгляд - и вопль, и вой!
Н Но,- если надо - в тот же миг
И Изыскан, строг её язык!
Ц Царит она в душе моей
А А дед влюблён ещё сильней!

* * *

С Солнышко свежее в лужах купается!
О Осень-красавица ждёт у ворот.
Н Нынче Софиюшке день улыбается -
Я Ягодка-внученька в школу идёт!

П Пышные локоны - розами бантики
Е Ей повязали нарядно с утра!
Р Радости ждёт она или... романтики?!
В В школу бежать ей давно уж пора!
О Очень она опоздать опасается:
К Как бы уроки совсем не проспать?
Л Ласковый лучик к щеке прикасается -
А Ах! Как волнение внучке унять?
С Смотрит тревожно на стрелки недвижные
С Самых старинных солидных часов...
Н Несколько раз всё проверит обиженно,
И Ищет, где ранец? Букетик готов?
Ц Целую вечность линейка продлится!...
А А вот теперь начинаем учиться!

23.10.2017.


Рецензии
Какая нежность! Сколько чувства! Прелесть)

Анна Евгеньевна Васильева   13.09.2023 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Нюточка!))) Рада встрече!))) Доброй ночи!❤️

Лариса Браткова   14.09.2023 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.