На веселой свадьбе повстречал...

        реальный случай


На веселой свадьбе повстречал,
Ту, которую я самой лучшей звал,
В далекой юности, первая любовь,
Нам обоим, в жилах, грела кровь.

Не виделись мы многие года
И, если б не проказница судьба,
Которая зачем-то в этот вечер,
Нежданно подарила эту встречу.

Гудела свадьба, говорили тосты,
В кругу плясали выпившие гости,
Мы приняли, за встречу, рюмок пять
И стали, про былое, вспоминать.

Но, как бывает на таком "корпоративе",
О молодых все вскоре позабыли,
Лишь изредка, про свадьбу вспоминали
И дружно "Горько" все кричали.

Мы решили смыться по-английски,
Прихватив с собой бутылку Виски,
Конфеты и немножечко закуски,
Но это вышло, совсем уже по-русски.

По соседству выбрали скамью
И продолжая исповедь свою,
Горилку потребляли понемногу,
Поскольку рассказать хотелось много.

Летом ночи очень коротки,
Затихли, в палисадниках, сверчки,
На свадьбе выключили звук
И тишина упала вдруг вокруг.

Неожиданно шаги раздались в темноте,
Кто-то, вдоль домов, шел по тропе,
Прямо перед нами, все затихло,
Но было странно - никого не видно.

Казалось бы, выпито не много,
Чтоб никого не видеть на дороге,
Но слух глаза опровергали
И упорно ничего не замечали.

Заметались мысли в голове,
О призраках и прочей ерунде,
Хоть я не верил в эти бумбарашки,
Все ж по спине забегали мурашки.

Ко мне подруга с боку жалась
И ничего не оставалось,
Как страх внезапный одолеть,
До тропы дойти и посмотреть.

Я поднялся, ее руки отцепив,
Пошел туда, где шаг затих
И только выйдя на тропу,
Того увидел, кто нарушил тишину.

Так вот кто нас, так сильно, напугал,
Передо мной, свернувшись, еж лежал,
Наверно шел куда-то по делам,
Нас напугал и испугался сам.

Мы, с облегченьем, посмеялись над собой,
Я подругу проводил домой,
Спать ложась и раздеваясь не спеша,
Вспоминал, нас напугавшего, ежа.

Вот такой у встречи был финал,
Поверьте, ничего не сочинял,
Так и было. Кто не верит, что ж,
Пусть послушает, как ночью ходит еж.


Рецензии
Читать легко, приятно, интересно. Спасибо. Анна.

Иванова Анна Петровна   28.10.2019 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова,Анна,приятно читать такие отзывы.
Всего доброго,новых тем.

Николай Гнездов 2   28.10.2019 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.