К. Маковский. 65. Вакханка

Её глаза устремлены куда-то,
Как будто ищут ласки и тепла,
Её душа прекрасна и крылата
В блаженстве мира красоту нашла.

Она к извечной радости стремится,
Спешит испить свою судьбу до дна,
А мимо, как всегда, мелькают лица,
Но в сотый раз она стоит одна.

И волосы увиты виноградом,
Как символом её прекрасных дней,
Но только никого не будет рядом
И оттого сейчас ещё больней.

Она хотела страсти покориться
И радоваться жизни без забот,
Но только жизни жёлтые страницы
Так скоро жизнь людская зачеркнёт.

Так жжёт огонь её больную душу,
Ей не освободиться никогда,
Как замок дней не суждено разрушить
И не забыть про юные года.

Ну а пока она поёт и пляшет,
Стараясь заглушить Любовь свою,
Но бег времён не делает нас краше,
Ведь мы живём не в сказочном Раю.

Ты не грусти, Вакханка молодая,
Что быстротечен нашей жизни ход,
Пусть дни летят, как будто птичья стая,
Но всё равно твоя Любовь живёт.


Рецензии
Мастерская и тонкая трактовка портрета, понравилось! Всего доброго и наилучшего! С уважением!

Саша Залётный   25.10.2017 13:18     Заявить о нарушении
Саша.
Так получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   25.10.2017 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.