Тени легли на песок..

Тени легли на песок, волна лижет берег белый..
Где то твой городок вдоль моря разлегся  зверем..
Солнечно и легко дышится южным краем.
Север так далеко, что почти нереален.

Набережной огни полыхнули навстречу..
 Город врачу сродни морем обиды лечит.
Спасибо,мой дорогой, на добром слове СпасиБо..
За вечерний прибой  с запахом тины и рыбы.

За сладкую  немоту,  предсказанную годами.
За гулкую пустоту, что породили сами,
За то, что других добрей и беззащитно - старше.
Пронзительней и  мудрей без похоти и без фальши..

Зноем пахнет полынь. Кудрявится можжевельник.
Только там не простынь!.. Поезд мчит в понедельник,
Холода и  тоску мне обещая где- то.
Босиком по песку бредет, улыбаясь, лето..


Рецензии