А как у вас?

Пробирается луч
               робкий,
Как всегда, задаёт
               трёпки,
Дескать, хочешь-не хочешь,
                а надо,
Раньше встанешь – и будет
                награда.
Заварю я покрепче
                кофе,
В этом деле давно уже
                профи,
В тишине пять минут –
                сказка,
Впереди - забот
            свистопляска.
Улыбнусь себе
              в отражение,
Может, я там, а может,
                видение
Подмигнёт мне лукаво
                в ответ,
Будет в тайне держать
              наш секрет…
Приведу я себя
               в порядок,
Уточню на день
              распорядок,
Побежали вприпрыжку
                минутки,
Что ж, опять запряглась
                на сутки!

    (картинка из инета)


Рецензии
Какой интересный и чёткий ритм у вашего стихотворения! Под него можно и зарядку делать - раз-два-три, раз-два-три... Бодрит не хуже самого кофе!

Юлия Кулиш   17.04.2020 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля, надо попробовать))
Успехов Вам! С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   17.04.2020 10:14   Заявить о нарушении