Первый снег

Первым снегом выбелен, расстрелян, я
пригвождён к газону под окном…
Расскажи про эти две недели мне,
час за часом, вздох за вздохом, день за днём.

Расскажи про то, как всё успела ты,
как крутилась белкой в колесе,
расскажи про две недели целые,
расскажи о том, что не для всех.

Что-нибудь придумай - я послушаю,
что-нибудь - что хочешь, всё равно.
Голос твой над городом закружится,
я и снег — притихнем под окном

в странном и немом оцепенении,
посреди уснувшего двора
заблудившись в подворотнях времени,
свет окошка твоего украв.

Окна твои наглухо зашторены,
только разве твой укроешь свет?
По газону он ведёт рукой лазоревой,
инеем рассыпался в траве,

звезды на ресницы сели искрами,
крен Вселенной стал неумолим…
Поделись со мной своими мыслями
посреди простуженной Земли,

поделись сомненьями, мгновеньями,
гОлоса в побег пусти ручьи,
расскажи про эти две недели мне -
пусть они ещё не начались.

В безразличном грохоте молчания,
в этой бесконечной тишине
отзовись, как будто бы — нечаянно,
как с небес приходит первый снег.


Рецензии
За моим окном вся та же серость
Скрытая, от глаз, листвой осенней...
И придя с работы слишком поздно
Я стихами, согреваюсь, Алексея)

Отличные строки-любопытные)
Спасибо, Алексей! Очень понравилось!
Чувствуется забота и внимание к любимой женщине.
Счастья и исполнения всех желаний,😜

Танта Ву   24.10.2017 22:18     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо за тёплые слова!) С взаимным теплом, Алексей!))

Алексей Ст Богомолов   25.10.2017 20:20   Заявить о нарушении
А чего это вы мне на сообщение личного характера не отвечаете?🤔

Танта Ву   25.10.2017 21:32   Заявить о нарушении
Пролопушил, исправлюсь...))

Алексей Ст Богомолов   25.10.2017 21:38   Заявить о нарушении