Город пустыня

Город – пустыня,
Ты тайком пробираешься в душу,
Тебе мало того, что снаружи,
Где полёты отважных мыслей
Замедляют хищные стужи.

Я любила рыдать и плакать,
Я болела всегда любовью.
Только город глотал и жадно
Переваривал это с солью.

Только город сорил крестами
И поклонами, словно в угоду.
А зимой, будто здесь Израиль,
Окунал всех безбожно в воду.

И блестели всегда изумруды
На нательных крестах духовенства.
Все надеялись, верили в чудо,
Но потом расходились в зверствах.

Выбирая опять направленье,
Я на север пойду сегодня.
Но сегодня лишь это мгновенье,
Лишь мгновенье у изголовья.

Достигая вершины мира,
Принимаю проклятый город.
То ли следствие, то ли причина,
То ли просто в желудке голод.

22.10.2017

Видео на стихотворение:
ВКонтакте vk.com/clip-216699444_456239365?c=1
YouTube https://youtu.be/JSIPtZfOcUE?si=aXm-Bhnr-YC7iSCs


Рецензии