Осеннее

Сбрасывала осень расписной наряд,
Лишь рябинки всё ещё рдеются-горят,
Пышно раскудрявились, красное надели,
Закачали кронами – вот и свиристели!
Тут на каждой веточке столько угощения,
У пернатых пир горой, им не до смущения,
А рябинки с радостью гостей своих встречают,
Бусинами красными  манят-привечают.
Облака тяжёлые опустились ниже,
Северных красавиц рассмотреть поближе,
Ведь совсем немного – и зима прилежно
На плечи их накинет шубки белоснежные!


Рецензии