Первая изморозь

Держала тень от леса прибившуюся шлейфом ткани изморозь.
От солнца трепетала та, и как от беса - вдоль поля двигалась
огромной белой полосой с метёлок сизых, с ромашек
скошенных косой. Сияли брызги капелью радужной до тени,
как летом - утренней росой. Октябрь по полдень воскресенья
ослеп, притихший - сам не свой, противясь зимнему, из ночи
наважденью, но всё же изморозь, как сон смахнул рукой.
На лепестках пунцовых роз  по краю выткала каймой
им изморозь цвет неживой... снег ночью в чашечки заполз...

                22 октября 2017 г.


Рецензии