Соло

Отколовшийся свет горизонта ютится на крае строки.
Оперение крыш черепичных насквозь безнадёжно промокло.
Не взлететь.Задыхаясь в ветрах и дождях от тоски,
Вспыхнут ложно на миг и погаснут витражные стекла.

В неразношенных туфлях неловко шагать по листве.
Упираясь локтями в соседние противоречья,
Пробираюсь вперёд по туннелю волнений к тебе,
Чтоб забыть на последней минуте слова всех наречий.

Притаившись забытой монетою в листьях сухих,
Повисев на мосту перечёркнутым слабым глаголом,
Посмотрю сквозь оправу невзрачную веток нагих,
И невольно услышу чужое далёкое соло,

Где смешались, как тени, и звуки ветров, и цвета.
Где застыли надежды  надолго встревоженным словом.
Дождь закончился.Светом горит горизонта черта,
Но домам не взлететь, а я радуюсь туфлям неновым.

 


Рецензии
не новым туфлям радоваться как и новым...
чужое соло становится своим, накрывая душевную грусть особым отношением звучным...
понравилось, Таня
vvt

Вадим Тишин   29.09.2021 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим!
Да, снова осень, и соло чужое звучит как твоё...
Извините, что отвечаю не сразу...

Татьяна Шмитц   19.10.2021 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.