К прохожему

                Посвящение Нонне Ройх.

Пусть первым камень бросит, кто безгрешен...
Прохожий возмутился и опешил,
Со всей возможною брезгливостью лица
С перрона удалился он поспешно
В вагон то ли второй с начала, то ли седьмой с конца.

Нам было всё равно,
Мы не гнушаясь крепкого словца,
Как и всегда всё спорили, шутили несмешно,
Но хохотали, позабыв о правилах приличья,
Всё обещались, всё клялись писать.
Но вот шумит состав бездушный, безразличный -
Пришла пора в последний раз обнять.

Тебе ли, праведный прохожий, нас понять,
Ты знаешь ли, как в одиноком этом мире
Нам было тяжко обрести друг друга, а теперь терять?!
Ты веришь ли, что встретимся опять?

Поезд умчался, он увёз тебя,
Меж нами миль всё больше, а дыра в душе всё шире,
И я ни с места, так и осталась у путей стоять.
С первых секунд разлуки боль такая, что мне не поднять.
Она меня прижала, придавила, пригвоздила к месту,
О, как несправедливо, как не честно.
Как жаль, что не вернуть былое вспять.

Прохожий, ты не ропщи на нас и не сердись,
Я в ней сестру нашла, родней которой не имела.
На том конце пути её завидев - улыбнись,
Чтоб будто от меня, чтобы душа в разлуке не болела.


Рецензии
Жизнь она такая... Пути-поезда, вокзалы, встречи и расставания💐

Виктор Косолаповский   21.10.2017 14:19     Заявить о нарушении