Перчатка на грустное небо осела

Перчатка на грустное небо осела,
Где птица подпрыгнула, вдаль улетела.
— Давай, подниму,— донеслось позади.
И мокрую тряпку достанете Вы.

Я глаз таких прежде не видела. Что же,
Тут он оказался случайным прохожим.
Про сон вещий вспомнив, сказала «Мерси»…
Но вновь торопили на службу часы.

Ночами мне снится бульварная грусть,
Короткое эхо — «К тебе не вернусь.»
Зеркальные лужи  — ловцы твоих глаз.
Осенние листья плывут как баркас.

20.11.17


Рецензии