С улыбкой листаешь мсье Рамиро

***
Устав от Верлена*,
Устав от РембО,
Бодлера запрятав
Подальше,

С улыбкой листаешь
Мсье РамирО
Без грусти вселенской
И фальши.

Забыв всё на свете,
От смеха умрет
Читатель, внимая
Поэту,

Воскликнув: "О, где
Он сюжеты берёт,
Шутя и о том,
И об этом?

Нет сил, но смеешься
Опять и опять!"...
Поставим мы
Здесь многоточие,

Читая стихи
Про ребят и котят,
И прочее,
Прочее, прочее.

20 октября 2017

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

1) По мотивам стихов
"Колыбельная-4" и
других юмористических
произведений.
Автор: Рамиро Лебедев-
Толмач
http://www.stihi.ru/2017/03/03/6446

2) *Поль Верлен,
Артюр Рэмбо, Шарль
Бодлер - французские
поэты-классики
девятнадцатого века.

3) Иллюстрация:
картина современного
французского художника-
импрессиониста Лорана
Парселье (род. 1962)


Рецензии